Penghulu di Kaltim kedatangan mimpi Muhammad Qasim

Pada Sabtu malam (02/07/2022) Ustadz Harun dan bro Kiki membawa Ustadz Chairullah silaturahmi kepada salah satu penghulu di KUA Tenggarong. Meski pun sudah larut malam, beliau tetap menerima kedatangan tim safari dakwah mimpi Muhammad Qasim di rumahnya di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.

Perbincangan pun dimulai dengan perkenalan oleh Ustadz Harun. Kemudian Ustadz Harun menerangkan siapa Muhammad Qasim dan bagaimana awal cerita beliau menerima amanah dari Allah ﷻ untuk menyebarkan mimpi al-mubasyirat kepada seluruh manusia. Sosok Muhammad Qasim adalah muslim biasa. Tidak ada niatan untuk membentuk firqoh baru atau mencari massa seperti halnya ormas atau pun parpol. Beliau hanya menyebarkan mimpi saja, bukan untuk tendensi apa pun.

Lalu bro Kiki menerangkan juga beberapa mimpi yang telah terjadi dan yang akan terjadi dengan seizin Allah ﷻ. Tuan rumah mendengarkannya dengan seksama sambil sesekali juga menerangkan keadaan ummat Islam sekarang yang seperti buih di lautan. Mereka tidak mempunyai kekuatan dan kesatuan sehingga mudah diombang-ambingkan oleh kekuatan kaum kafir, baik dari segi budaya, perilaku mau pun gaya hidup.

Menanggapi pernyataan penghulu, Ustadz Chairullah menerangkan salah satu fungsi dihadirkannya Muhammad Qasim kelak adalah untuk menyatukan kembali umat Islam. Juga untuk membuat kekuatan Islam bangkit kembali sebagaimana di zaman Nabi Muhammad ﷺ.

Ustadz Chairullah berpesan,

Untuk lebih jelasnya, Bapak akan kami berikan mimpi-mimpi Muhammad Qasim dalam bentuk tulisan yang telah ditulis oleh sahabat-sahabat beliau. Sehingga Bapak nanti akan dapat juga menerangkannya kepada masyarakat.

Alhamdulillah, dengan senang hati beliau pun menerimanya dan berpesan untuk selalu singgah dan main ke rumah. Setelah itu, tim safari dakwah mimpi Muhammad Qasim pun pamitan karena malam sudah larut malam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *