Kyai Fadlil dan Bu Nyai Yuhana

Kyai Muhammad Fadlil Al-Mubarok kembali mengadakan safari dakwah terkait mimpi Muhammad Qasim. Kali ini, Kyai Fadlil mengunjungi Ponpes Baitul Qur’an yang terletak di kawasan Gunung Wilis, tepatnya di Dusun Sempu (17/03/2022).

Adalah Bu Nyai Hj. Dra. Nihayatul Laili Yuhana, SQ, M.Pd.I, pengasuh Pondok Pesantren Baitul Qur’an. Kyai Fadlil menyampaikan sosok pemuda Pakistan yang bermimpi bertemu dengan Allah ﷻ dan Rasulullah ﷺ ratusan kali. Dalam mimpinya, Allah ﷻ menyebutkan bahwa Muhammad Qasim adalah tanda besar kiamat yang pertama. Setelahnya, akan muncul Dajjal, Isa putra Maryam, dan Ya’juj Ma’juj sebagai tanda berikutnya.

Mendengar bahwa Muhammad Qasim adalah Al Mahdi, pemilik ponpes yang juga menganut Tarekat Naqsyabandiyah ini berkata, “Mbah Yai Fadlil yang kondang kealimannya kok percaya cerita-cerita seperti itu. Itu cerita sudah lama.” Namun, setelah Kyai Fadlil menjelaskan panjang lebar, Bu Nyai Yuhana dari The Holistic Tahfidz Center (THTC) di Sawahan, Nganjuk ini percaya dan bersedia mempelajari mimpi Muhammad Qasim.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *