Pemimpin Tarekat Qadiriyah wa Naqsyabandiyah Pasuruan dan Helper Muhammad Qasim

Mendengar kabar tentang Muhammad Qasim, pemimpin Tarekat Qadiriyah wa Naqsyabandiyah Pasuruan percaya. Adalah saudara Nurhuda dan bapak Abdul Latif, yang menemui bapak Jayadi di kediamannya di Pandaan Pasuruan pada Jum’at (23/09/2022).

Saudara Nurhuda menyampaikan,

Kedatangan kami bukan mencari jamaah, melainkan memberi kabar tentang sosok pemimpin akhir zaman yang telah disampaikan Baginda Nabi Muhammad ﷺ. Yaitu Imam Mahdi

Murid KH Ahmad Asrori Al Ishaqi ini menjawab,

Memang sudah waktunya.

Kemudian saudara Nurhuda memperlihatkan foto Muhammad Qasim dan menjelaskan ciri-ciri sesuai hadist. Pemimpin Tarekat ini kemudian menjawab,

Ya, ya, saya percaya. Apa yang harus saya lakukan kalau saya percaya?

Helper Muhammad Qasim yang sudah berkecimpung selama 6 tahun ini menjawab,

Sebagai umat akhir zaman, kita harus waspada dengan fitnah-fitnah Dajjal dan harus melaksanakan apa yang disampaikan Nabi dan Muhammad Qasim yaitu membaca surat Al Kahfi dan menghafal 10 ayat pertama.

Lantas bapak Jayadi berkata,

Untuk menyampaikam berita ini, tidak mudah. Saya awali dari surat Al Kahfi dulu. Biar jamaah tahlil, jamaah istigosah saya suruh baca 10 ayat pertama buat benteng.

Saudara Nurhuda menyampaikan permohonan maaf,

Maaf Pak Kyai, saya ini orang jalanan. Saya tidak bermaksut mengurangi hormat saya pada Njenengan.

Kyai yang sering memimpin jamaah tarekat di desanya setiap hari Senin sore ini mengatakan,

Justru anak jalanan yang banyak menerima berita. Kalau saya di rumah saja, mana tahu berita seperti ini. Saya juga terima kasih dikasih berita seperti ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *