Kunjungan Kyai Fadlil ke tempat Kyai Misbah

Kunjungan safari dakwah mimpi Muhammad Qasim dari Kyai Muhammad Fadlil masih berlanjut. Kali ini beliau mengunjungi sahabatnya yang bertugas sebagai imam Masjid besar di Kuto Rejo. Kyai Misbah, demikian nama sahabat Kyai Fadlil tersebut. Safari dakwah yang berlangsung pada Sabtu (12/03/2022) tersebut, Kyai Fadlil bersama beberapa orang Helpers Muhammad Qasim lainnya. Mereka adalah Ustadz Agus Nurwahid, pak Luthfi, dan mas Rohman.

Dalam safari dakwah itu, Kyai Fadlil menjelaskan mengenai fenomena yang Muhammad Qasim alami. Fenomena yang luar biasa, karena mimpi-mimpinya melebihi orang-orang pada umumnya. Pria Pakistan yang berusia sekitar 46 tahun tersebut bermimpi, Allah ﷻ berbincang kepadanya melalui tabir. Allah ﷻ menjelaskan banyak hal kepadanya seperti tentang syirik, kebangkitan Islam, dan keadaan-keadaan di akhir zaman. Selain bermimpi bertemu dengan Allah ﷻ melalui tabir, Muhammad Qasim juga bermimpi bertemu dengan Nabi Muhammad ﷺ. Dalam mimpi pemuda keturunan Bani Hasyim tersebut, Rasulullah ﷺ memanggil Muhammad Qasim dengan panggilan “anakku”.

Kyai Fadlil mempercayai bahwa apa yang Muhammad Qasim alami adalah benar. Dan mimpi-mimpinya datang dari Allah ﷻ. Tidak mungkin apabila mimpi tersebut dari setan. Karena dalam mimpinya, Allah ﷻ juga mengajarkan 3 Qul sebelum tidur. Bagaimana mungkin setan mengajarkan tentang 3 Qul dan perintah menjauhi syirik?

Mendengar penjelasan sahabatnya, kyai yang pernah mondok di Pesantren Mojosari, Loceret tersebut percaya. Terlebih yang membawa berita ini adalah Kyai Fadlil, seorang yang terkenal alim. Kyai Misbah percaya apa yang Kyai Fadlil sampaikan adalah benar. Karena Kyai Misbah sudah memahami bagaimana karakter dan kealiman Kyai Fadlil. Kyai Fadlil menyerahkan buku mimpi Muhammad Qasim kepada sahabatnya itu. Kyai Misbah pun bersedia mempelajari mimpi Muhammad Qasim.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *