Kunjungan Kyai Fadlil ke tempat Ki Ageng Mahpot

Safari dakwah untuk menyampaikan mimpi Muhammad Qasim di kediaman Ki Ageng Mahpot pada Sabtu (12/03/2022). Dalam silaturahmi tersebut, hadir Kyai Muhammad Fadlil bersama Ustadz Agus Nurwahid, pak Luthfi, dan mas Rohman.

Dalam kunjungannya, Kyai Fadlil membahas mengenai mimpi seorang pemuda lajang dari Pakistan. Pria bani Qurays ini bermimpi bertemu dengan Allah ﷻ melalui tabir hingga 500 kali lebih. Juga bermimpi berjumpa dengan Nabi Muhammad ﷺ sebanyak lebih dari 300 kali. Beliau adalah lelaki biasa, tidak pernah mengaku sebagai apa pun. Namun, dia berkata jujur mengenai mimpi-mimpinya. Bahkan, Muhammad Qasim selalu berkata, “Laknat Allah ﷻ bagi para pendusta.”

Kyai Fadlil mempercayai mimpi-mimpi Muhammad Qasim karena pengalaman ruhaninya melalui mimpi. Sang Kyai bahkan bermimpi didatangi oleh Al Mahdi.

Menanggapi penjelasan dari Kyai Fadlil, Ki Ageng Mahpot yang pernah mondok di Mojosari Jawa Timur ini, berbaik sangka. Bahwa Muhammad Qasim adalah waliyullah. Namun karena kesibukannya dengan urusannya sendiri, Kyai yang ikut mengaji hakikat ke Kyai Sohib di Jepara, menolak untuk mempelajarinya. “Yang terpenting saling mendoakan.” Kata Ki Ageng Mahpot.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *