Wirausahawan Muda dari Sulawesi Barat Menerima Buku Kumpulan Mimpi Muhammad Qasim

Wirausahawan muda dari Sulawesi Barat menerima buku kumpulan mimpi Muhammad Qasim. Rasa penasarannya yang tinggi mengenai Al Mahdi, membuatnya tertarik untuk mempelajari mimpi-mimpi Muhammad Qasim.

Muhammad Qasim adalah laki-laki dari Pakistan yang mendapatkan anugerah berupa Mubasyirat. Sebagai mana yang disabdakan oleh Rasulullah ﷺ,

Hadits Tirmidzi Nomor 2198

حَدَّثَنَا الْحَسَنُ بْنُ مُحَمَّدٍ الزَّعْفَرَانِيُّ حَدَّثَنَا عَفَّانُ بْنُ مُسْلِمٍ حَدَّثَنَا عَبْدُ الْوَاحِدِ يَعْنِي ابْنَ زيَادٍ حَدَّثَنَا الْمُخْتَارُ بْنُ فُلْفُلٍ حَدَّثَنَا أَنَسُ بْنُ مَالِكٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِنَّ الرِّسَالَةَ وَالنُّبُوَّةَ قَدْ انْقَطَعَتْ فَلَا رَسُولَ بَعْدِي وَلَا نَبِيَّ قَالَ فَشَقَّ ذَلِكَ عَلَى النَّاسِ فَقَالَ لَكِنْ الْمُبَشِّرَاتُ قَالُوا يَا رَسُولَ اللَّهِ وَمَا الْمُبَشِّرَاتُ قَالَ رُؤْيَا الْمُسْلِمِ وَهِيَ جُزْءٌ مِنْ أَجْزَاءِ النُّبُوَّةِ وَفِي الْبَاب عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ وَحُذَيْفَةَ بْنِ أَسِيدٍ وَابْنِ عَبَّاسٍ وَأُمِّ كُرْزٍ وَأَبِي أَسِيدٍ قَالَ هَذَا حَدِيثٌ حَسَنٌ صَحِيحٌ غَرِيبٌ مِنْ هَذَا الْوَجْهِ مِنْ حَدِيثِ الْمُخْتَارِ بْنِ فُلْفُلٍ

 

Telah menceritakan kepada kami [Al Hasan bin Muhammad Az Za’farani] telah menceritakan kepada kami [‘Affan bin Muslim] telah menceritakan kepada kami [‘Abdul Wahid bin Ziyad] telah menceritakan kepada kami [Al Mukhtar bin Fulful] bahwa [Anas bin Malik] telah menceritakan kepada kami, dia berkata bahwa Rasulullah ﷺ bersabda: ” risalah dan kenabian telah terputus, maka tidak ada rasul dan nabi setelahku.” Anas berkata: Hal itu memberatkan orang-orang, lalu beliau bersabda: “Akan tetapi yang ada adalah mubasyyirat” para sahabat bertanya: Apa yang dimaksud mubasyirat wahai Rasulullah? beliau menjawab: “Mimpi seorang muslim adalah salah satu dari sekian bagian kenabian.” Dan dalam bab ini ada hadits dari Abu Hurairah, Hudzaifah bin Asid, Ibnu ‘Abbas, Ummu Kurz dan Abu Sa’id, Abu Isa berkata: Hadits ini hasan shahih gharib dari jalur sanad ini dari hadits Al Mukhtar bin Fulful.

Mimpi-mimpi Muhammad Qasim adalah petunjuk di akhir zaman yang berisi kabar gembira dan peringatan. Kabar gembira itu berupa informasi mengenai kebangkitan Islam yang harus diawali dengan menghilangkan syirik dan segala bentuk-bentuknya. Sementara peringatan itu berupa kabar tentang adanya peristiwa-peristiwa besar di akhir zaman seperti malhamah kubro, kedatangan Dajjal, kerusakan yang disebabkan oleh Ya’juj Ma’juj dan sebagainya.

Menariknya, orang-orang dari berbagai negara mendapatkan mimpi bahwa Muhammad Qasim adalah Imam Mahdi. Sementara itu, Muhammad Qasim sendiri tak pernah mengakui bahwa dirinya adalah Imam Mahdi. Bagaimana menurut Anda?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *